Da die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten immer stärker wird, bietet die Diakonie in Zukunft an den Tagen mit Fleischgerichten zusätzlich ein vegetarisches Gericht an.

Außer typische ‚Schweinefleisch-Gerichte‘ wie z. B. Ofenfrischer Leberkäse oder Schweinebraten sind alle Fleischgerichte mit Rind- oder Putenfleisch zubereitet.

An den Tagen mit Schweinefleischgerichten steht den muslimischen Kinder das vegetarische Gericht zur Verfügung.

Das Mittagessen im Februar

Speiseplan vom 19.02. – 23.02.2018:
Montag:Tortellini mit Kräutersoße, dazu bunter Salat, Orangenspalten
Dienstag:Nürnberger Würstl, dazu Nudelsalat, Schokocreme
VEG: Gebackener Camembert, dazu Nudelsalat, Schokocreme
Mittwoch:Gemüsereis mir Ei, dazu bunter Salat, Bananenmilch
Donnerstag:Lasagne mit buntem Salat, Früchtequark
VEG: Gemüselasagne mit buntem Salat, Früchtequark
Freitag:Fischpflanzerl mit Sc. Remoulade und Kartoffelsalat, Cookies
Speiseplan vom 26.02. – 02.03.2018:
Montag:Käsespätzle mit buntem Salat, Mandarinen
Dienstag:Gulaschsuppe mit Brot, Heidelbeercreme
VEG: Tomatensuppe mit Brot, Heidelbeercreme
Mittwoch:Reispfanne mit Gemüse und Ananasstücke, dazu Blattsalat, Schokopudding
Donnerstag:Hackbraten mit Salzkartoffeln und Salat, Früchtejoghurt
VEG: Pfannengemüse mit Salzkartoffeln und Salat, Früchtejoghurt
Freitag:Gemüsesuppe, Scheiterhaufen mit Vanillesoße

Das Mittagessen im März

Speiseplan vom 05.03. – 09.03.2018:
Montag:Ratatouille mit Hackfleisch und Reis, Himbeerjoghurt
VEG: Ratatouille mit Reis, Himbeerjoghurt
Dienstag:Gemüselasagne mit Salat, Mandarine
Mittwoch:Kaiserschmarrn mit Apfelmus, Gemüsesticks mit Dip
Donnerstag:Krautfleckerl mit Schinken, dazu Salat, Pfirsichquark
VEG: Krautfleckerl, dazu Salat, Pfirsichquark
Freitag:Rahmschwammerl mit Semmelknödel, Beerengrütze
Speiseplan vom 12.03. – 16.03.2018:
Montag:Geröstete Maultaschen mit Ei, dazu bunter Salat, Vanillecreme
Dienstag:Kartoffel-Gemüseauflauf, dazu Karottengemüse, Früchtejoghurt
Mittwoch:Rindergulasch mit Reis und buntem Salat, Mandarine
VEG: Bunter Gemüsereis mit Ei und Salat, Mandarine
Donnerstag:Maccaroni mit Tomatensoße, dazu bunter Salat, Schokoladenpudding
Freitag:Grießnockerlsuppe, Hirsebrei mit Birnenkompott
Speiseplan vom 19.03. – 23.03.2018:
Montag:Hirsepflanzerl mit Kohlrabi-Rahmgemüse, Vanillepudding
Dienstag:Gemüsesuppe, Orangenmilchreis mit Sauerkirschen
Mittwoch:Kalbs-Reisfleisch mit Paprika und Tomaten, dazu Salat, Beerenjoghurt
Donnerstag:Schweinehalsbraten mit Spätzle und Salat, Apfel
VEG: Putenschnitzel mit Spätzle und Salat, Apfel
Freitag:Nudeln mit Gemüsesoße, dazu bunter Salat, Erdbeerqurk