Da die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten immer stärker wird, bietet die Diakonie in Zukunft an den Tagen mit Fleischgerichten zusätzlich ein vegetarisches Gericht an.

Außer typische ‚Schweinefleisch-Gerichte‘ wie z. B. Ofenfrischer Leberkäse oder Schweinebraten sind alle Fleischgerichte mit Rind- oder Putenfleisch zubereitet.

An den Tagen mit Schweinefleischgerichten steht den muslimischen Kinder das vegetarische Gericht zur Verfügung.

Das Mittagessen im Dezember

Speiseplan vom 11.12. – 15.12.2017:
Montag:Nudeln mit Wildlachssoße und buntem Salat, Erdbeerquark
Dienstag:Reisfleisch mit Paprika und Tomaten, dazu Salat, Orangenspalten
VEG: Pikanter Tomatenreis, dazu Salat, Orangenspalten
Mittwoch:Karottensuppe, Milchreis mit Apfelkompott
Donnerstag:Schweinehalsbraten mit Spätzle und Salat
VEG: Gemüsespätzle mit buntem Salat, Orangenjoghurt
Freitag:Hirsepflanzerl mit Kohlrabi-Rahmgemüse, Vanillepudding
Speiseplan vom 18.12. – 22.12.2017:
Montag:Schinken-Käsespätzle mit Salat, Cookies
VEG: Käsespätzle mit Salat, Cookies
Dienstag:Gemüsehackbraten mit Kartoffelbrei, Schokopudding
VEG: Pfannengemüse mit Kartoffelbrei, Schokopudding
Mittwoch:Ofenkartoffeln mit Karottengemüse, Stracciatellajoghurt
Donnerstag:Lasagne mit buntem Salat, Früchtequark
VEG: Gemüselasagne mit buntem Salat, Früchtejoghurt
Freitag:Gemüsesuppe, Apfelpfannkuchen mit Marmelade

Das Mittagessen im Januar

Speiseplan vom 08.01. – 12.01.2018:
Montag:Chicken-Nuggets mit Kartoffel-Gurkensalat, Früchtejoghurt
VEG: Mozzarellasticks mit Kartoffel-Gurkensalat, Früchtejoghurt
Dienstag:Spirelli mit Spinat-Frischkäsesoße, Vanillecreme
Mittwoch:Gemüselaiberl mit Karottengemüse, Beerengrütze
Donnerstag:Chili con carne mit Semmel, Apfel
VEG: Kidneybohneneintopf mit Semmel, Apfel
Freitag:Gemüsesuppe, Polentabrei mit Kirschkompott
Speiseplan vom 15.01. – 19.01.2018:
Montag:Schinkennudeln mit buntem Salat, Mandarine
VEG: Käsenudeln mit buntem Salat, Mandarine
Dienstag:Geröstete Knödel mit Ei, dazu Salat, Früchtejoghurt
Mittwoch:Tomatensuppe, Apfel-Mandelauflauf mit Vanillesoße
Donnerstag:Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelbrei, Erdbeermilch
VEG: Omelette mit Kartoffelbrei, Erdbeermilch
Freitag:Fisch-Nuggets mit Sc. Remoulade und Kartoffelsalat, Schokopudding
Speiseplan vom 22.01. – 26.01.2018:
Montag:Gnocchi mit Schinken-Sahnesoße, dazu Salat, Joghurt mit Früchten
VEG: Gnocchi mit Käse-Sahnesoße, dazu Salat, Joghurt mit Früchten
Dienstag:Gemüsesuppe, Grießbrei mit Kirschen
Mittwoch:Gabelspaghetti Bolognese mit Parmesan, dazu bunter Salat, Orangenspalten
VEG: Gabelspaghetti Tomatensoße mit Parmesan, dazu bunter Salat, Orangenspalten
Donnerstag:Curry-Putengeschnetzeltes mit Reis und Salat, Bananenmilch
VEG: Gemüsereis mit Eiund Salat, Bananenmilch
Freitag:Rahmkartoffeln mit Karottengemüse, Vanillecreme
Speiseplan vom 29.01. – 02.02.2018:
Montag:Nudeln mit Wildlachs-Sahnesoße und buntem Salat, Quarkcreme
Dienstag:Kartoffelgulasch mit Putenwienerle und Semmel, Apfelgrütze
VEG: Kartoffelgulasch mit Semmel, Apfelgrütze
Mittwoch:Pizza bunt belegt, dazu gemischter Salat, Schokopudding
Donnerstag:Schnitzelsticks Wiener Art mit Kartoffel-Gurkensalat, Kuchen oder Cookies
VEG: Panierte Gemüsesticks mit Kartoffel-Gurkensalat, Kuchen oder Cookies
Freitag:Gemüsesuppe, Milchreis mit Pfirsichkompott