Das Mittagessen im September

Da die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten immer stärker wird, bietet die Diakonie in Zukunft an den Tagen mit Fleischgerichten zusätzlich ein vegetarisches Gericht an.

Außer typische ‚Schweinefleisch-Gerichte‘ wie z. B. Ofenfrischer Leberkäse oder Schweinebraten sind alle Fleischgerichte mit Rind- oder Putenfleisch zubereitet.

An den Tagen mit Schweinefleischgerichten steht den muslimischen Kinder das vegetarische Gericht zur Verfügung.

Speiseplan vom 25.09. – 29.09.2017:
Montag:Schinkennudeln mit buntem Salat, Früchtejoghurt

VEG: Käsenudeln mit buntem Salat, Früchtejoghurt

Dienstag:Geröstete Knödel mit Ei und Salat, Melone
Mittwoch:Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelbrei und Salat, Erdbeermilch

VEG: Omelette mit Kartoffelbrei und Salat, Erdbeermilch

Donnerstag:Apfel-Mandelauflauf mit Vanillesoße, Gemüsesticks mit Dip
Freitag:Fisch-Nuggets mit Sc. Remoulade und Kartoffelsalat, Schokopudding

Das Mittagessen im Oktober

Speiseplan vom 02.10. – 06.10.2017:
Montag:Makkaroni mit Tomatensoße, dazu bunter Salat, Kirschjoghurt
Dienstag:
Mittwoch:Kürbissuppe, Pfannkuchen mit Marmelade
Donnerstag:Nürnberger Würstl mit buntem Nudelsalat
VEG: Gebackene Mozzarellasticks mit buntem Nudelsalat, Orangenspalten
Freitag:Bunter Gemüsetopf mit Brot, Wackelpudding mit Vanillesoße
Speiseplan vom 09.10. – 13.10.2017:
Montag:Nudelauflauf mit Schinken, dazu bunter Salat, Früchtequark
VEG: Nudelauflauf mit Gemüse, dazu bunter Salat, Früchtequark
Dienstag:Gemüsereis mit Hähnchenfleisch, dazu Salt, Früchtequark
VEG: Gemüsereis, dazu Salat, Früchtequark
Mittwoch:Hackbraten mit Salzkartoffeln und Salat, Bananenmilchshake
VEG: Zucchini-Frikadellen mit Salzkartoffeln und Salat, Bananenmilchshake
Donnerstag:Karottensuppe, Milchreis mit Zimtzucker und Birnenkompott
Freitag:Lachsgratin mit buntem Salat, Gebäck/Kuchen
Speiseplan vom 16.10. – 20.10.2017:
Montag:Gnocchi mit Schinken-Sahnesoße, dazu Salat, Joghurt mit Früchten
VEG: Gnocchi mit Käse-Sahnesoße, dazu Salat, Joghurt mit Früchten
Dienstag:Curry-Putengeschnetzeltes mit Reis und Salat, Orangen-Trinkjoghurt
VEG: Gemüsereis mit Ei und Salat, Orangen-Trinkjoghurt
Mittwoch:– (wegen Fortbildung ganztägig geschlossen)
Donnerstag:Gabelspaghetti Bolognese mit Parmesan, dazu Salat, Mandarinen
VEG: Gabelspaghetti Gemüsebolognese mit Parmesan, dazu Salat, Mandarinen
Freitag:Rahmkartoffeln mit Karottengemüse, Vanilecreme
Speiseplan vom 23.10. – 27.10.2017:
Montag:Nudeln mit Wildlachs-Sahnesoße und buntem Salat, Trauben
Dienstag:Gemüsesuppe, Griesbrei mit Pfirsichkompott
Mittwoch:Schnitzelsticks Wiener Art mit Kartoffelsalat, Orangen-Trinkjoghurt
Gebackener Camembert mit Kartoffelsalat, Orangen-Trinkjoghurt
Donnerstag:Pizza mit Tomaten und Käse belegt, dazu bunter Salat, Quarkcreme
Freitag:Kartoffelgulasch mit Brot, Apfelgrütze