Da die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten immer stärker wird, bietet die Diakonie in Zukunft an den Tagen mit Fleischgerichten zusätzlich ein vegetarisches Gericht an.

Außer typische ‚Schweinefleisch-Gerichte‘ wie z. B. Ofenfrischer Leberkäse oder Schweinebraten sind alle Fleischgerichte mit Rind- oder Putenfleisch zubereitet.

An den Tagen mit Schweinefleischgerichten steht den muslimischen Kinder das vegetarische Gericht zur Verfügung.

Das Mittagessen im März

Speiseplan vom 19.03. – 23.03.2018:
Montag:Hirsepflanzerl mit Kohlrabi-Rahmgemüse, Vanillepudding
Dienstag:Gemüsesuppe, Orangenmilchreis mit Sauerkirschen
Mittwoch:Kalbs-Reisfleisch mit Paprika und Tomaten, dazu Salat, Beerenjoghurt
Donnerstag:Schweinehalsbraten mit Spätzle und Salat, Apfel
VEG: Putenschnitzel mit Spätzle und Salat, Apfel
Freitag:Nudeln mit Gemüsesoße, dazu bunter Salat, Erdbeerqurk

Das Mittagessen im April

Speiseplan vom 09.04. – 13.04.2018:
Montag:Schinkennudeln mit buntem Salat, Früchtejoghurt
Dienstag:Apfel-Mandelauflauf mit Vanillesoße, Gemüsesticks mit Dip
Mittwoch:Fischstäbchen mit Sc. Remoulade und Kartoffelsalat, Schokopudding
Donnerstag:Gabelspaghetti Bolognese mit Parmesan, dazu bunter Salat, Orangenspalten
Freitag:Geröstete Knödel mit Ei, dazu Salat, Vanillecreme
Speiseplan vom 16.04. – 20.04.2018:
Montag:Curry-Putengeschnetzeltes mit Reis, dazu Salat, Bananenmilch
Dienstag:Gnocchi mit Käse-Sahnesoße, dazu Salat, Pfirsichjoghurt
Mittwoch:Nudelauflauf mit Schinken, dazu Salat, Vanillepudding
Donnerstag:Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelbrei und Salat, Apfel
Freitag:Gemüsesuppe, Grießbrei mit Kirschen
Speiseplan vom 23.04. – 27.04.2018:
Montag:Chicken-Nuggets mit Kartoffel-Gurkensalat, Früchtejoghurt
Dienstag:Spirelli mit Spinat-Frischkäsesoße, Vanillecreme
Mittwoch:Polentabrei mit Birnenkompott, Gemüsesticks mit Dip
Donnerstag:Chili con Carne mit Semmel, Banane
Freitag:Gemüselaiberl mit Karottengemüse, Cookie
Speiseplan vom 30.04. – 04.05.2018:
Montag:Nudeln mit Wildlachs-Sahnesoße und buntem Salat, Quarkcreme
Dienstag:– (1. Mai, Feiertag)
Mittwoch:Gemüsesuppe, Milchreis mit Pfirsichkompott
Donnerstag:Schnitzelsticks Wiener Art mit Kartoffel-Gurkensalat, Melone
VEG: Putenschnitzelsticks mit Kartoffel-Gurkensalat, Melone
Freitag:Pizza, dazu bunter Salat, Apfelgrütze