Da die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten immer stärker wird, bietet die Diakonie in Zukunft an den Tagen mit Fleischgerichten zusätzlich ein vegetarisches Gericht an.

Außer typische ‚Schweinefleisch-Gerichte‘ wie z. B. Ofenfrischer Leberkäse oder Schweinebraten sind alle Fleischgerichte mit Rind- oder Putenfleisch zubereitet.

An den Tagen mit Schweinefleischgerichten steht den muslimischen Kinder ein ähnliches vegetarisches Gericht zur Verfügung.

Saisonal bedingt und möglichst regional gibt es täglich Obst, Gemüse oder Salate.

Kleine Änderungen behalten wir uns vor!

Das Mittagessen im Oktober

Speiseplan vom 04.-08.10.2021
Montag:Käsespätzle (A,C,G) mit buntem Salat (M,5)
Heidelbeercreme (G)

Dienstag:Reisfleisch mit Paprika und Tomaten (9) dazu Salat (M,5)
Schokopudding (A,G,1)

Mittwoch:Grießbrei (A,C,G) Kirschkompott (9)
Gemüsesticks mit Kräuterdip (G)
Donnerstag:Spaghetti `Bolognese“ (A,C,L,9) mit Parmesan (G) dazu Salat (M,5)
Rote Grütze (A,1)

Freitag:Kartoffelpflanzerl (A,C) mit Rahmkarottengemüse (G)
Himbeerquark (G)

Speiseplan vom 11.-15.10.2021
Montag:Tortellini (A,C) mit Tomatensoße (L,9) dazu bunter Salat (M,5)
Früchtejoghurt (G)

Dienstag:Lasagne (A,C,G,L,9) mit buntem Salat (M,5)
Obst der Saison

Mittwoch:Kartoffelgratin (C,G) mit Rahmkarottengemüse (G)
Vanillecreme (A,G,1)
Donnerstag:Fischpflanzerl (A,C,D) mit Remoulade (M,2,3,5,9)
und Kartoffel- Gurkensalat (M,L,5)
Bananen-Trinkjoghurt (G)

Freitag:Kaiserschmarren (A,C,G) mit Apfelmus (9)
Gemüsesticks mit Dip G)

Speiseplan vom 18.-22.10.2021
Montag:Geröstete Maultaschen mit Ei (A,C) dazu bunter Salat (M,5)
Himbeerquark (G)

Dienstag:Scheiterhaufen (A,C,G,5) mit Vanillesoße (A,G,1)
Gemüsesticks mit Dip (L)

Mittwoch:Gemüsereis mit Hähnchenstreifen (4) dazu Salat (M,5)
Gebäck (A,C,G)
Donnerstag:Wurstgulasch (2a,3,4,9) mit Salzkartoffeln (G)
Schokopudding (A,G,1)

Freitag:Spaghetti mit Gemüsebolognese (L) dazu bunter Salat (M,5)
Apfelkompott

Speiseplan vom 25.-29.10.2021
Montag:Nudeln (A,C) mit Lachs-Sahnesoße (A,D,G) und buntem Salat (M,5) Pfirsichquark (G,9)

Dienstag:Schnitzelsticks Wiener Art (A,C,8) mit Kartoffel-Gurkensalat (M,L,5)
Obst der Saison

Mittwoch:Spaghetti (A,C) ‚Carbonara (G,2a,3,9) dazu bunter Salat (M,5)
Vanillepudding (A,G,1)

Donnerstag:Hühnerfrikassee (A,G,4) mit Reis (G) buntem Salat (M,5)
Beerengrütze (A,1)

Freitag:Quark-Apfelknödel (A,G,C) Zimtzucker und Birnenkompott (9)
Gemüsesticks mit Kräuterdip (G)

Das Mittagessen im September

Speiseplan vom 14.-17.09.2021
Montag:Ferien!
Dienstag:Curry-Hähnchengeschnetzeltes (A,G,4) mit Reis (G) und Salat (M,5)
Wassermelone
Mittwoch:Nudelauflauf mit Schinken (A,C,G) dazu bunter Salat (M,5)
Schokopudding (A,G,1)
Donnerstag:Nürnberger Würstel (2a,4,9) mit Kartoffelbrei (G)
und Karottengemüse (G)
Erdbeer-Trinkjoghurt (G)

Freitag:Apfelknödel (A,C,G) dazu Vanillesoße (A,G,1)
Gemüsesticks mit Dip (G)

Speiseplan vom 20.09-24.09.2021
Montag:Spirelli (A,C) mit Spinat-Frischkäsesoße (G) dazu bunter Salat (M,5)
Obst der Saison

Dienstag:Chicken-Crossies (A,8) mit Kartoffel-Gurkensalat (L,M,5)
Früchtequark (G)
Mittwoch:Gemüsereis mit Ei (C) dazu bunter Salat (M,5)
Apfelgrütze (A,1)
Donnerstag:Polentabrei (G) mit Birnenkompott (9)
Gemüsesticks mit Dip (G)
Freitag:Lachsgratin (C,G,D) mit buntem Salat (M,5)
Vanillecreme (A,G,1)
Speiseplan vom 27.09-01.10.2021
Montag:Wurstnudeln (A,C,2a,4) mit buntem Salat (M,5)
Stracciatellajoghurt (G)

Dienstag:Gemüselasagne (A,C,G,L) mit buntem Salat(M,5)
Vanillepudding (A,G,1)

Mittwoch:Schweizer Laiberl (A,C,M) mit Kartoffelsalat (M,5)
Obst der Saison

Donnerstag:Ravioli (A,C) mit Tomatensoße (L) dazu bunter Salat (M,5)
Mangoquark (G)

Freitag:Pfannkuchen (A,C,G) mit Marmelade (9)
Gemüsesticks mit Dip (G)