Da die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten immer stärker wird, bietet die Diakonie in Zukunft an den Tagen mit Fleischgerichten zusätzlich ein vegetarisches Gericht an.

Außer typische ‚Schweinefleisch-Gerichte‘ wie z. B. Ofenfrischer Leberkäse oder Schweinebraten sind alle Fleischgerichte mit Rind- oder Putenfleisch zubereitet.

An den Tagen mit Schweinefleischgerichten steht den muslimischen Kinder ein ähnliches vegetarisches Gericht zur Verfügung.

Das Mittagessen im Juni

Speiseplan vom 21.-25.06.2021
Montag:Nudeln mit Schinken-Sahnesoße und buntem Salat, Vanillecreme
Dienstag:Kartoffelauflauf mit Karottengemüse, Erdbeerquark
Mittwoch:Lachslasagne mit Spinat, dazu Blattsalat, Obst der Saison
Donnerstag:Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffel-Gurkensalat, Orangen-Trinkjoghurt
Freitag:Bulgurbrei mit Kirschkompott, Gemüsesticks mit Dip
Speiseplan vom 28.06.-02.07.2021
Montag:Käsespätzle mit buntem Salat, Früchtequark
Dienstag:Kartoffelgulasch mit Brot, Vanillepudding
Mittwoch:Nudel-Fischgratin, dazu bunter Salat, Quarkcreme
Donnerstag:Hackbraten mit Salzkartoffeln und Salat, Obst der Saison
Freitag:Hirsebrei mit Birnenkompott, Gemüsesticks mit Dip

Das Mittagessen im Juli

Speiseplan vom 05.07.-09.07.2021
Montag:Nudeln mit Gemüsesoße, dazu Blattsalat, Stracciatellajoghurt
Dienstag:Reisfleisch mit Paprika und Tomaten, dazu Salat, Schokopudding
Mittwoch:Grießbrei mit Kirschkompott, Gemüsesticks mit Kräuterdip
Donnerstag:Spaghetti Bolognese mit Parmesan, dazu Salat, Apfel
Freitag:Kartoffelpflanzerl mit Rahmkarottengemüse, Himbeerquark
Speiseplan vom 12.07.-16.07.2021
Montag:Spinatknödel mit Käsesoße, dazu Salat, Vanillepudding
Dienstag:Kalbsgulasch mit Spätzle und Salat, Obst der Saison
Mittwoch:Ratatouille, dazu Salzkartoffeln, Beerengrütze mit Vanillesoße
Donnerstag:Chili con Carne mit Semmel, Quarkcreme mit Himbeeren
Freitag:Nudelschmarren mit Apfelmus, Gemüsesticks mit Dip
Speiseplan vom 19.07.-23.07.2021
Montag:Schinkennudeln mit buntem Salat, Früchtejoghurt
Dienstag:Milchreis mit Kirschen, Gemüsesticks mit Dip
Mittwoch:Fischstäbchen mit Sc. Remoulade und Kartoffelsalat, Schokopudding
Donnerstag:Geröstete Knödel mit Ei, dazu Salat, Obst der Saison
Freitag:Gemüsefrikadellen mit Kaisergemüse, Vanillecreme
Speiseplan vom 26.07.-30.07.2021
Montag:Nudelauflauf mit Schinken, dazu bunter Salat, Pfirsichquark
Dienstag:Curry-Hähnchengeschnetzeltes mit Reis und Salat, Apfelspalten
Mittwoch:Gnocchi mit Käse-Sahnesoße, dazu Salat, Vanillepudding
Donnerstag:Nürnberger Würstel – Nudelsalat, Erdbeer-Trinkjoghurt
Freitag:– (Ferien)