Da die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten immer stärker wird, bietet die Diakonie in Zukunft an den Tagen mit Fleischgerichten zusätzlich ein vegetarisches Gericht an.

Außer typische ‚Schweinefleisch-Gerichte‘ wie z. B. Ofenfrischer Leberkäse oder Schweinebraten sind alle Fleischgerichte mit Rind- oder Putenfleisch zubereitet.

An den Tagen mit Schweinefleischgerichten steht den muslimischen Kinder ein ähnliches vegetarisches Gericht zur Verfügung.

Das Mittagessen im Oktober

Speiseplan vom 22.10. – 26.10.2018:
Montag:Geröstete Maultaschen mit Ei, dazu bunter Salat, Vanillecreme
Dienstag:Gemüsereis mit Putenstreifen, dazu Salat, Wassermelone
Mittwoch:Wurstgulasch mit Salzkartoffeln, Himbeerquark
Donnerstag:Kürbissuppe, Scheiterhaufen mit Vanillesoße
Freitag:Gemüsebolognese, dazu bunter Salat, Gebäck

Das Mittagessen im November

Speiseplan vom 05.11. – 09.11.2018:
Montag:Käsespätzle mit buntem Salat, Heidelbeercreme
Dienstag:Reispfanne mit Gemüse und Ananasstücke, dazu Salat, Schokocreme
Mittwoch:Gulaschsuppe und Brot, Früchtejoghurt
Donnerstag:Hackbraten mit Salzkartoffeln und Salat, Trauben
Freitag:Gemüsesuppe, Arme Ritter mit Apfelmus
Speiseplan vom 12.11. – 16.11.2018:
Montag:Nudeln mit Schinken-Sahnesoße und buntem Salat, Orangen-Trinkjoghurt
Dienstag:Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffel-Gurkensalat, Vanillecreme
Mittwoch:Bulgurbrei mit Kirschkompott, Gemüsesticks mit Dip
Donnerstag:Lachslasagne mit Spinat, dazu Blattsalat, Erdbeerquark
Freitag:Kichererbsen-Karotten-Curry mit Basmatireis, Banane
Speiseplan vom 19.11. – 23.11.2018:
Montag:Krautfleckerl mit Schinken, dazu Salat, Schoko-Trinkjoghurt
Dienstag:Ratatouille mit Hackfleisch, dazu Reis, Pfirsichquark
Mittwoch:-/- (schulfrei, Buß- und Bettag)
Donnerstag:Schweinebraten mit Spätzle, dazu bunter Salat, Gebäck
VEG: Putenschnitzel natur, Gebäck
Freitag:Kartoffelpflanzerl mit Rahmkarottengemüse, Beerengrütze
Speiseplan vom 26.11. – 30.11.2018:
Montag:Gemüsesuppe. Quinoaschmarren mit Apfelmus
Dienstag:Schinken-Käsespätzle mit buntem Salat, Stracciatellajoghurt
Mittwoch:Gemüsepfanne mit Hähnchenfleisch und Salzkartoffeln, Vanillecreme
Donnerstag:Spaghetti Bolognese mit Parmesan, dazu Salat, Früchtequark
Freitag:Kartoffelgulasch mit Semmel, Apfel