Da die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten immer stärker wird, bietet die Diakonie in Zukunft an den Tagen mit Fleischgerichten zusätzlich ein vegetarisches Gericht an.

Außer typische ‚Schweinefleisch-Gerichte‘ wie z. B. Ofenfrischer Leberkäse oder Schweinebraten sind alle Fleischgerichte mit Rind- oder Putenfleisch zubereitet.

An den Tagen mit Schweinefleischgerichten steht den muslimischen Kinder ein ähnliches vegetarisches Gericht zur Verfügung.

Das Mittagessen im Januar

Speiseplan vom 18.01.-22.01.2020
Montag:Wurstnudeln mit buntem Salat, Vanillepudding
Dienstag:Gemüselasagne mit buntem Salat, Stracciatellajoghurt
Mittwoch:Schweizer Laiberl mit Kartoffelbrei und Salat, Orangenspalten
Donnerstag:Ravioli mit Tomatensoße, dazu bunter Salat, Erdbeer-Trinkjoghurt
Freitag:Kartoffelsuppe, Pfannkuchen mit Marmelade
Speiseplan vom 25.01.-29.01.2020
Montag:Nudeln mit Lachs-Sahnesoße und buntem Salat, Quarkcreme
Dienstag:Milchreis mit Pfirsichkompott
Mittwoch:Pizza bunt belegt, dazu Salat
Donnerstag:Schnitzelsticks Wiener Art, dazu Kartoffel-Gurkensalat, Schokocreme
Freitag:Kaspressknödel mit Ratatouille, Apfelgrütze

Das Mittagessen im Februar

Speiseplan vom 01.02.-05.02.2021
Montag:Tortellini mit Tomatensoße, dazu bunter Salat, Früchtejoghurt
Dienstag:Lasagne mit buntem Salat, Orangenspalten
Mittwoch:Kartoffelgratin mit Rahmkarottengemüse, Vanillecreme
Donnerstag:Fischpflanzerl mit Remoulade und Kartoffelsalat, Bananen-Trinkjoghurt
Freitag:Gemüsesuppe, Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Speiseplan vom 08.02.-12.02.2021
Montag:Spaghetti Carbonara mit buntem Salat, Kirschquark
Dienstag:Fleischbällchen in Tomatensoße mit Salzkartoffeln, dazu Blattsalat, Mandarine
Mittwoch:Gemüsespätzle, dazu bunter Salat, Vanillepudding
Donnerstag:Hühnerfrikassee mit Reis und buntem Salat, Beerengrütze
Freitag:Quark-Apfelknödel mit Zimtzucker und Birnenkompott, Gemüsesticks mit Dip
Speiseplan vom 15.02.-19.02.2021
Montag:Käsespätzle mit buntem Salat, Heidelbeercreme
Dienstag:Reispfanne mit Gemüse und Ananasstücke, dazu Salat, Schokopudding
Mittwoch:Gulaschsuppe und Brot, Früchtejoghurt
Donnerstag:Hackbraten, dazu Kartoffelbrei und Salat, Gebäck
Freitag:Arme Ritter mit Apfelmus, Gemüsesticks mit Dip
Speiseplan vom 22.02.-26.02.2021
Montag:Geröstete Maultaschen mit Ei, dazu bunter Salat, Himbeerquark
Dienstag:Gemüsereis mit Hähnchenstreifen, dazu Salat, Mandarine
Mittwoch:Gemüsebolognese, dazu bunter Salat, Schokocreme
Donnerstag:Wurstgulasch mit Salzkartoffeln, Cookie
Freitag:Kürbissuppe, Scheiterhaufen mit Vanillesoße