Da die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten immer stärker wird, bietet die Diakonie in Zukunft an den Tagen mit Fleischgerichten zusätzlich ein vegetarisches Gericht an.

Außer typische ‚Schweinefleisch-Gerichte‘ wie z. B. Ofenfrischer Leberkäse oder Schweinebraten sind alle Fleischgerichte mit Rind- oder Putenfleisch zubereitet.

An den Tagen mit Schweinefleischgerichten steht den muslimischen Kinder ein ähnliches vegetarisches Gericht zur Verfügung.

Das Mittagessen im September

Speiseplan vom 10.09. – 14.09.2018:
Montag:
Dienstag:Curry-Geschnetzeltes mit Reis und Salat, Orangen-Trinkjoghurt
Mittwoch:Hirsepflanzerl mit Karottengemüse, Vanillepudding
Donnerstag:Nürnberger Würstel mit Kartoffelbrei und Salat, Aprikose
VEG: Putenwürstel mit Kartoffelbrei und Salat, Aprikose
Freitag:Tomatensuppe, Grießbrei mit Kirschkompott
Speiseplan vom 17.09. – 21.09.2018:
Montag:Chicken-Nuggets mit Kartoffel-Gurkensalat, Früchtequark
Dienstag:Spirelli mit Spinat-Frischkäsesoße, Banane
Mittwoch:Gemüsereis mit Ei, dazu bunter Salat, Cookie/Gebäck
Donnerstag:Lachsgratin mit buntem Salat, Vanillepudding
Freitag:Polentabrei mit Birnenkompott, Gemüsesticks mit Dip
Speiseplan vom 24.09. – 29.09.2018:
Montag:Spinatknödel mit Käsesoße, dazu butner Salat, Erdbeer-Trinkjoghurt
Dienstag:Schweizer Laiberl mit Kartoffelbrei und Salat, Wackelpudding mit Vanillesoße
Mittwoch:Wurstnudeln mit buntem Salat, Stracciatellajoghurt
VEG: Putenwurstnudeln mit buntem Salat, Stracciatellajoghurt
Donnerstag:Gemüselasagne mit buntem Salat, Melone
Freitag:Pfannkuchen mit Marmelade, Gemüsesticks mit Dip