Da die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten immer stärker wird, bietet die Diakonie in Zukunft an den Tagen mit Fleischgerichten zusätzlich ein vegetarisches Gericht an.

Außer typische ‚Schweinefleisch-Gerichte‘ wie z. B. Ofenfrischer Leberkäse oder Schweinebraten sind alle Fleischgerichte mit Rind- oder Putenfleisch zubereitet.

An den Tagen mit Schweinefleischgerichten steht den muslimischen Kinder ein ähnliches vegetarisches Gericht zur Verfügung.

Das Mittagessen im Januar

Speiseplan vom 06.01.-10.01.2020
Montag:– (Feiertag)
Dienstag:Schinkennudeln mit buntem Salat, Früchtejoghurt
Mittwoch:Tomatensuppe, Grießbrei mit Kirschen
Donnerstag:Fischstäbchen mit Sc. Remoulade und Kartoffelsalat, Schokopudding
Freitag:Geröstete Knödel mit Ei, dazu Salat, Gebäck
Speiseplan vom 13.01.-17.01.2020
Montag:Gnocchi mit Käse-Sahnesoße, dazu Salat, Pfirsichquark
Dienstag:Curry-Geschnetzeltes mit Reis und Salat, Apfel
Mittwoch:Hirsepflanzerl mit Karottengemüse, Vanillecreme
Donnerstag:Nürnberger Würstel mit Nudelsalat, Orangen-Trinkjoghurt
Freitag:Gemüsesuppe, Apfelknödel mit Vanillesoße
Speiseplan vom 20.01.-24.01.2020
Montag:Spirelli mit Spinat-Frischkäsesoße, Mandarine
Dienstag:Chicken-Nuggets mit Kartoffel-Gurkensalat, Früchtequark
Mittwoch:Gemüsereis mit Ei, dazu bunter Salat, Apfelgrütze
Donnerstag:Polentabrei mit Birnenkompott, Gemüsesticks mit Dip
Freitag:Lachsgratin mit buntem Salat, Schokopudding
Speiseplan vom 06.01.-10.01.2020
Montag:Wurstnudeln mit buntem Salat, Stracciatellajoghurt
Dienstag:Gemüselasagne mit buntem Salat, Erdbeer-Trinkjoghurt
Mittwoch:Schweizer Laiberl mit Kartoffelbrei und Salat, Mandarinen
Donnerstag:Ravioli mit Tomatensoße, dazu bunter Salat, Vanillepudding
Freitag:Kartoffelsuppe, Pfannkuchen mit Marmelade