Da die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten immer stärker wird, bietet die Diakonie in Zukunft an den Tagen mit Fleischgerichten zusätzlich ein vegetarisches Gericht an.

Außer typische ‚Schweinefleisch-Gerichte‘ wie z. B. Ofenfrischer Leberkäse oder Schweinebraten sind alle Fleischgerichte mit Rind- oder Putenfleisch zubereitet.

An den Tagen mit Schweinefleischgerichten steht den muslimischen Kinder ein ähnliches vegetarisches Gericht zur Verfügung.

Das Mittagessen im Juli

Speiseplan vom 01.07-05.07.2019
Montag:Krautfleckerl mit Schinken, Salat, Pfirsichquark
Dienstag:Ratatouille mit Hackfleisch, Reis, Beerengrütze
Mittwoch:Schweinebraten mit Spätzle, bunter Salat

Veg: Gemüsespätzle

Schoko-Trinkjoghurt

Donnerstag:Nudelschmarren mit Apfelmus
Gemüsesticks mit Dip
Freitag:Kartoffelpflanzerl mit Rahmkarottengemüse
Melone
Speiseplan vom 08.07.-12.07.2019
Montag:Schinken-Käsespätzle mit buntem Salat
Stracciatellajoghurt
Dienstag:Gemüsepfanne mit Hähnchenfleisch und Salzkartoffeln
Apfel
Mittwoch:Kürbissuppe
Quinoaschmarren mit Apfelmus

Donnerstag:Spaghetti “Bolognese” mit Parmesan und Salat
Vanillecreme
Freitag:Kartoffelgulasch mit Semmel
Schokopudding
Speiseplan vom 15.07.-19.07.2019
Montag:Nudel-Fischgratin, bunter Salat
Pfirsich-Trinkjoghurt
Dienstag:Hackbraten mit Salzkartoffeln und Salat
Vanillepudding
Mittwoch:Zucchinifrikadellen mit Karottengemüse
Melone

Donnerstag:Reisfleisch mit Paprika und Tomaten dazu Salat
Früchtejoghurt
Freitag:Hirsebrei mit Birnenkompott
Gemüsesticks mit Dip
Speiseplan vom 22.07.-26.07.2019
Montag:Currywurst mit Pommes frites und Salat
Erdbeerjoghurt
Dienstag:Nudeln mit Gemüsesoße, Blattsalat
Schokocreme
Mittwoch:Kalbsgulasch mit Spätzle und Salat
Trauben

Donnerstag:Chili con Carne mit Semmel
Gebäck / Kuchen
Freitag:Apfelpfannkuchen mit Marmelade
Gemüsesticks mit Dip

Das Mittagessen im Juni

Speiseplan vom 03.06. – 07.06.2019:
Montag:Kürbissuppe, Scheiterhaufen mit Vanillesoße
Dienstag:Gemüsereis mit Putenstreifen, dazu Salat, Schokocreme
Mittwoch:geröstete Maultaschen mit Ei, dazu bunter Salat, Wassermelone
Donnerstag:Wurstgulasch mit Salzkartoffeln, Himbeerquark
Freitag:Gemüse Bolognese, bunter Salat, Kuchen
Speiseplan vom 24.06. – 28.06.2019:
Montag:Nudeln mit Schinken-Sahnesoße und buntem Salat, Erdbeerquark
Dienstag:Lachslasagne mit Spinat und Blattsalat, Vanillecreme
Mittwoch:Kichererbsen-Karotten-Curry mit Basmatireis, Kuchen/Gebäck
Donnerstag:Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffel-Gurkensalat, Orangen-Trinkjoghurt
Freitag:Bulgurbrei mit Kirschkompott, Gemüsesticks mit Dip