Da die Nachfrage nach vegetarischen Gerichten immer stärker wird, bietet die Diakonie in Zukunft an den Tagen mit Fleischgerichten zusätzlich ein vegetarisches Gericht an.

Außer typische ‚Schweinefleisch-Gerichte‘ wie z. B. Ofenfrischer Leberkäse oder Schweinebraten sind alle Fleischgerichte mit Rind- oder Putenfleisch zubereitet.

An den Tagen mit Schweinefleischgerichten steht den muslimischen Kinder ein ähnliches vegetarisches Gericht zur Verfügung.

Das Mittagessen im Juni

Speiseplan vom 18.06. – 22.06.2018:
Montag:Geröstete Maultaschen mit Ei und buntem Salat, Vanillecreme
Dienstag:Maccaroni mit Tomatensoße, dazu bunter Salat, Schokoladenpudding
Mittwoch:Gemüsesuppe, Hirsebrei mit Birnenkompott
Donnerstag:Rindergulasch mit Reis und buntem Salat, Apfel
Freitag:Kartoffellaiberl, dazu Karottengemüse, Früchtejoghurt
Speiseplan vom 25.06. – 29.06.2018:
Montag:Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat, Vanillepudding
Dienstag:Grießbrei mit Pfirsichkompott, Gemüsesticks mit Dip
Mittwoch:Schweinebraten mit Spätzle und Salat, Orangentrinkjoghurt
Donnerstag:Gemüsereis mit Ei, dazu Salat, Melone
Freitag:Lachsgratin mit Salat, Erdbeerquark

Das Mittagessen im Juli

Speiseplan vom 02.07. – 06.07.2018:
Montag:Schinkennudeln mit buntem Salat und Früchtejoghurt
Dienstag:Apfel-Mandelauflauf mit Vanillesoße, Gemüsesticks mit Dip
Mittwoch:Gabelspaghetti “Bolognese” mit Parmesan, dazu bunter Salat, Apfelspalten
Donnerstag:Geröstete Knödel mit Ei, dazu Salat, Vanillecreme
Freitag:Fischstäbchen mit Sc. Remoulade und Kartoffelsalat, Schokopudding
Speiseplan vom 09.07. – 13.07.2018:
Montag:Gnocchi mit Käse-Sahnesoße, dazu Salat, Pfirsichjoghurt
Dienstag:Curry-Geschnetzeltes mit Reis und Salat, Erdbeeren
Mittwoch:– (Betriebsausflug)
Donnerstag:Ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffel-Gurkensalat, Melone
Freitag:Gemüsesuppe, Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Speiseplan vom 16.07. – 20.07.2018:
Montag:Chicken-Nuggets mit Kartoffel-Gurkensalat, Vanillecreme
Dienstag:Polentabrei mit Birnenkompott, Gemüsesticks mit Dip
Mittwoch:Gemüselaiberl mit Karottengemüse, Früchtejoghurt
Donnerstag:Chili con Carne mit Semmel, Banane
Freitag:Spirelli mit Spinat-Frischkäsesoße, Cookie
Speiseplan vom 23.07. – 27.07.2018:
Montag:Nudeln mit Wildlachs-Sahnesoße und buntem Salat, Früchtejoghurt
Dienstag:Gemüsesuppe, Milchreis mit Pfirsichkompott
Mittwoch:Schnitzelsticks Wiener Art mit Kartoffel-Gurkensalat, Trauben
Donnerstag:Pizza bunt belegt, dazu bunter Salat, Schokopudding
Freitag:Kartoffelgulasch mit Putenwienerle und Semmel, Wuarkcreme